Расчеты и выводы

Устойчивость составных трубобетонных стержней

Для составного сквозного трубобетонного стержня необходимо учесть влияние поперечной силы на критические зависимости. Учет производится приближенным способом, предложенным С. П. Тимошенко. Этот способ дает довольно хорошие практические результаты, что подтверждается точными исследованиями. Точные исследования показывают, что если число панелей, на которые разбит сжатый стержень, более четырех (что обычно и бывает на практике), то и точный, и приближенный методы дают практически совпадающие результаты.

Сформулирован критерий потери устойчивости составным сквозным стержнем в том случае, когда ветви работают в упругопластической стадии или в условиях ползучести.

Составляем алгебраическое выражение, раскрываем определитель, составленный из коэффициентов при вариациях, и приравниваем его нулю; получаем условие критического состояния.

Система нелинейных алгебраических уравнений позволяет построить критические зависимости для составных сквозных колонн.

Для сечений с растянутым поясом в виде листа получаем главный вектор и главный момент, длину стержня и условие критического состояния

Оставьте комментарий

Помните: Включена проверка комментариев редактором, а значит Ваш комментарий появится с задержкой. Не нужно посылать комментарий дважды.