Расчеты и выводы

Быть деревом – прекрасно и почтенно. Часть 2

Если взять верования наших предков – славян, то они тоже обожествляли могучие дубы. Наконец, об этом может сказать любой садовод: наверняка в его саду имеется какая-нибудь яблоня или слива, к которой он привязан душой. Кстати, о яблоне.

Это первое дерево в гороскопе друидов, оно считается олицетворением женской силы, чувственности, сексуальности. Если есть желание испытать прилив эротической энергии, в летнее время можно спать под яблоней в саду, хотя, как утверждали лесные жрецы, это лучше делать молодым девушкам – яблоня охотнее делится энергией именно с ними. С другой стороны, рекомендуется в то же время опасаться соблазнов, которые могут исходить от яблони.

Дерево все же не человек, оно не руководствуется моралью, его энергия – чистый зов природы, и человек под его влиянием может, что называется, попасть в сети греха. Примечательно, что согласно Библии соблазнение Адама происходило также через плод яблони. И такая перекличка двух очень далеких религиозных традиций заставляет задуматься.

Рябина в чем-то родственна яблоне, но покровительствует более зрелым женщинам. Для рябины излюбленный женский возраст – около 40 лет – таким женщинам она дарит полноценное и полное радостей жизни «бабье лето».

Еще одно женское дерево – ива. Правда, она заведует не столько эротической, сколько магической сферой жизни, то есть может помочь приворожить кого-то или, напротив, отвратить объект желания от соперницы. С ее помощью вообще можно испортить своему обидчику судьбу, так что с ивой следует общаться осторожно.

А вот вяз – исключительно мужское дерево, он поддерживает именно мужскую энергию, способствуя успеху всех начинаний. Особое внимание вяз уделяет тем, кто стоек, кто умеет бороться до конца: такие люди при контакте с деревом обретают силу духа и тела, причем иногда одного контакта с деревом хватает на многие годы.

Не зря же из вяза в старину зачастую изготавливали копья. Есть деревья и более прочные, но поверья гласили, что именно вяз вселяет в воина отвагу и приносит удачу в сражении.

Быть деревом – прекрасно и почтенно. Часть 2

Комментирование закрыто.