Расчеты и выводы

Расчет прочности

Формула расчета по методу предельных состояний имеет вид N ? ??.

Сила ?? характеризуюет несущую способность стержня по прочности при осевом сжатии. Как всегда, в методе предельных состояний частная характеристика несущей способности стержня получается на основании численных значений расчетных сопротивлений.

Трубчатая оболочка уже имеет разработанные характеристики в виде нормативных сопротивлений и коэффициентов однородности сталей. Но для бетонного ядра эти две величины следует получить вновь. Имеется большое количество экспериментальных данных о стальных трубах, заполненных бетоном, работающих в условиях осевого сжатия и отсутствия продольного изгиба. Учитывая существование различных подходов к определению предельного усилия, отбираем для дальнейшего анализа только те данные. Эти данные представляют материал для статистической обработки. С их помощью определяется зависимость прочности бетона в трубе от кубиковой прочности, а также коэффициент однородности для прочности бетона в трубе.

В соответствии с N ? ?? частичные статистические совокупности, составляющие основу статистической обработки, должны формироваться по признаку кубиковой прочности бетона, а вариантами этих частичных статистических совокупностей будут значения прочности бетона в трубе. Всего рассмотрено 16 статистических совокупностей.

По каждой из них определена арифметическая средняя, а для содержащих 10 и более вариант определены дополнительно основное отклонение и коэффициент вариации. Результаты расчетов завершают статистическую обработку частичных статистических совокупностей бетонных ядер.

Оставьте комментарий

Помните: Включена проверка комментариев редактором, а значит Ваш комментарий появится с задержкой. Не нужно посылать комментарий дважды.