Расчеты и выводы

Расчет прочности

Аналитическое обобщение данных осуществляется на основе предположений о наличии некоторой корреляционной зависимости. После опробования корреляционных уравнений связи останавливаемся на уравнении, которое дает наименьшую величину суммы квадратичных отклонений. Параметры находим с помощью способа наименьших квадратов. Для этого решаем совместно систему известных уравнений.

Данные вычислений и их конечный результат дают уравнение кривой регрессии для определения предела текучести бетона в трубе по его кубиковой прочности.

Численное значение предела текучести бетона в трубе рассматривается как нормативное сопротивление в методе предельных состояний.

Коэффициент вариации предела текучести бетонного ядра находится из таблицы, причем принимается наибольшее его значение. При определении коэффициента вариации площади поперечного сечения бетонного ядра учитывается, что площадь бетонного ядра определяется размерами стальной оболочки и варьирует в соответствии с ее отклонениями от начальных размеров.

Зная расчетные сопротивления стальной оболочки, можно записать выражение для силы, характеризующей несущую способность стальной трубы по прочности при центральном сжатии.

Минимальная толщина оболочки составляет 2 мм; для более тонких оболочек экспериментальных данных не имеется. Чтобы обеспечить хорошее качество сварных швов и избежать повреждения пустых труб при их перевозке, минимальную толщину оболочки рекомендуется увеличить до 3 мм.

Оставьте комментарий

Помните: Включена проверка комментариев редактором, а значит Ваш комментарий появится с задержкой. Не нужно посылать комментарий дважды.