Расчеты и выводы

Bсследования способности стержней. Теория.

Однако предельные состояния трубобетонного стержня по прочности при центральном сжатии могут характеризоваться различными силами. Каждому из них соответствует своя теория прочности трубобетонного блока «ядро + оболочка», а эта теория в свою очередь определяет состав эксперимента и его результатов. Поэтому опыты, поставленные на основе теории, соответствующей предельному состоянию, заслуживают внимания как в постановочной, так и в результативной своей части. Они имеют также значение как пример применения принципов расчета сооружений по предельным состояниям в постановке научного эксперимента.

Было проведено испытание коротких и длинных стержней по программе, изложенной выше, т. е. основанное на предельных состояниях.

Центральное сжатие образцов осуществлялось на гидравлических прессах, причем для длинных стержней были обеспечены шарнирные условия опирания с помощью цилиндрических шарниров. При испытании проводили все измерения, необходимые для получения данных, требуемых программой, на коротких образцах с помощью тензорезисторов, на длинных — тензорезисторов, прогибомеров, клинометров. В необходимых случаях создавали систему измерений, предназначенную для вычисления характеристики, непосредственно не измеряемой, например эксцентрицитета, используемого для точного центрирования стержней в испытательной установке.

Результаты экспериментов даются по мере сопоставления опытных и теоретических характеристик задач прочности и устойчивости испытанных трубобетонных образцов.

Оставьте комментарий

Помните: Включена проверка комментариев редактором, а значит Ваш комментарий появится с задержкой. Не нужно посылать комментарий дважды.