Расчеты и выводы

Первое предельное состояние по прочности

Из рассмотренных четырех вариантов первого предельного состояния трубобетонного стержня по прочности следует остановиться на втором, так как первый вариант не исключает неполное использование несущей способности стержня, а третий и четвертый игнорируют его большие необратимые деформации.

Выбор второго варианта особенно важен не только потому, что позволяет правильно, с позиций метода предельных состояний, оценить величину несущей способности трубобетонного стержня по прочности при центральном сжатии, но и потому, что дает правильную оценку несущей способности гибких трубобетонных стержней по устойчивости в том же режиме загружения.

Практически такая оценка сводится к определению коэффициента продольного изгиба.

Можно получить различные значения коэффициента продольного изгибав зависимости от того, какой выбран вариант предельного состояния стержня по прочности при центральном сжатии.

С появлением метода предельных состояний предельная сила однозначно определяется как ??. Используя литературные источники, следует иметь в виду это варьирование предельных сил и делать выводы лишь после установления варианта, которым пользовался автор.

Коэффициент ф от Ркр, которое может быть найдено теоретическим путем, если имеется возможность оценить напряженное состояние трубы при работе ее в упругопластической стадии.

Известны зарубежные исследования последних лет, в которых рассматривается в основном упругая стадия работы стальных труб, заполненных бетоном, так как многие авторы считают невозможным оценить напряженное состояние трубобетонного стержня при работе материала трубы за пределом пропорциональности.

Оставьте комментарий

Помните: Включена проверка комментариев редактором, а значит Ваш комментарий появится с задержкой. Не нужно посылать комментарий дважды.