Расчеты и выводы

Полимерные наливные полы

Наливные полимерные полы относятся к разряду полимерных полов, они обладают уникальными характеристиками и являются одним из лучших средств защиты основания пола от действия различных химических веществ в условиях промышленного производства, температуры и износа.

Наливной пол - это бесшовная полимерная мембрана, наносящаяся на бетонное основание. В состав мембраны входят два компонента: связующий компонент и пигмент. Чтобы пол приобрел окончательный красивый внешний вид, крепкую и эластичную консистенцию потребуется время для полного высыхания, а также соблюдение технических норм заливки.

Наливные полы относятся к самовыравнивающимся полам, так как при толщине более 3 см они могут выровнять небольшие неровности бетонной стяжки.

В России полимерные наливные полы стали использовать в строительстве и капитальных ремонтах совсем недавно, но за короткий срок они успели стать широко востребованными. Спросите почему? Ответ прост: полы обладают множеством положительных качественных характеристик, они способны продлить срок эксплуатации и украсить внешний вид бетонного пола. Главная особенность наливных полов - это их экологичность: они безопасны для здоровья человека и разрешены к применению в гражданском строительстве, в больницах, пищевых цехах и детских учреждениях.

Наливные полы гигиеничны и нетоксичны, благодаря бесшовному покрытию они защищают от пыли бетонной стяжки и появления различных видов грибков в сырых помещениях, таких как ванная комната, душевые и т.п., поэтому их рекомендуют использовать в квартирах, где проживают аллергики или астматики.

Полимерные полы в зависимости от химического состава полимера бывают эпоксидные - из эпоксидных смол, метилметакрилатные - из метилметакриловых смол, цементно-акриловые - в составе которых используется сухая цементная смесь и акрил и полиуретановые. Несмотря на разнообразие полимерных материалов все полы долговечны, пожаробезопасные, очень удобны при уборке (особенно больших площадей), а также, несмотря на глянцевую, ровную поверхность некоторых видов, они совсем нескользкие.

В зависимости от сферы и целей применения наливных полов рекомендуется обратить внимание на толщину покрытия. Для защиты от бетонной пыли или воздействия агрессивных сред, или придания красивого вида бетонному полу рекомендуется использовать тонкослойные полы толщиной до 30 мм. В условиях, где пол подвергается сильным ударным и механическим нагрузкам и износу потребуется «заливка» толстого пола или высоконаполненного толщиной от 30 до 80 мм.

Работы по заливке наливного пола начинаются с тщательной подготовки основания пола. Независимо от материала основания, оно может быть бетонное, керамическое или деревянное. Следует его идеально выровнять, удалить все трещины и дефекты и отшлифовать. При укладке нового пола рекомендуется произвести укладку бетонной стяжки, прогрунтовать, измерить уровень влажности и только после проведения всех перечисленных процедур приступать к послойному нанесению наливного пола.

Оставьте комментарий

Помните: Включена проверка комментариев редактором, а значит Ваш комментарий появится с задержкой. Не нужно посылать комментарий дважды.