Расчеты и выводы

Дом от "А" до "Я&quot

Совсем не случайно негласный девиз компании - "Мы построим дом вашей мечты!". При желании заказчика компания "СЗИСК" возьмет на себя все этапы этого строительства - от оформления документов на земельный участок до меблировки отделанных помещений. Особое внимание уделяется решению вопросов, связанных с инженерными системами.

Современное жилье является достаточно сложным объектом с точки зрения инженерного оборудования, и компания "СЗИСК" делает все, чтобы дом доставлял своему хозяину как можно меньше хлопот. Устанавливается система энергообеспечения с возможностью использования дополнительных источников электропитания, работающих на бензине или солярке. Это повышает независимость от централизованных коммунальных служб - достаточно частые за городом отключения электричества становятся не страшны.

Той же цели - повышению автономности дома, его самодостаточности служит и установка независимых систем водоснабжения - на участке бурится скважина, из которой вода подается в здание. На участке и, что хотелось бы подчеркнуть, непосредственно вокруг дома, устанавливается своя дренажная система, защищающая здание от проникновения в него воды. Важным аспектом своей деятельности компания считает организацию систем отопления, которое может осуществляться через радиаторы, воздушную конвекцию, водяные теплые полы.

Их работа может обеспечиваться как традиционными котельными (газовыми, электрическими, дизельными), так и геотермальными тепловыми насосами. Это одна из передовых технологий, ставшая очень популярной благодаря своей простоте и экономичности.

Они представляют собой управляемые электричеством системы, которые используют относительно постоянную температуру поверхности Земли для обогрева зимой, охлаждения летом и горячего водоснабжения. Не вдаваясь в технические подробности, отметим только, что, затрачивая 1 кВт электрической энергии, возможно получить 4 кВт тепловой. Более подробно об этой системе, завоевывающей Европу и США, будет рассказано в одном из наших ближайших номеров.

Комментирование закрыто.