Расчеты и выводы

Смесители: свои и чужие. Часть 2

). Ни качество, ни дизайн вас не разочаруют: всегда удастся оформить водоразборную точку в одном стиле с интерьером. Средний ценовой сегмент охватывает модели стоимостью 150- 250 дол. Более дорогие отличаются не конструкцией, а изысками дизайна и отделки. Об эксклюзивных коллекциях достойно смогут рассказать лишь представители специализированных магазинов. Так из чего же складывается цена модели?

Прежде всего, из использованного покрытия и отделки. Самое недорогое и распространенное покрытие - хромированное, тем более что на поверхности из хрома не могут жить и размножаться никакие микроорганизмы. В более дорогих моделях используется латунь с многослойным гальваническим покрытием, иногда даже с применением драгоценных металлов, в том числе - с матовым хромовым покрытием ("велюровый хром"), позолоченные, с белой и цветной эмалью, с комбинированными покрытиями.

В дизайнерских коллекциях часто применяются сверхпрочные гальванические покрытия, например "сатинокс" от "HANSGROHE" или "шелковый металл" от "GROHE". Материал деталей.

В практичных и по европейским меркам недорогих моделях, характеризующихся оптимальным соотношением цены и качества изделия, из латуни выполнены только излив и трубки жесткой подводки. Корпус, рукоятки, поворотный рычаг делаются из особо прочного пластика.

В быту этот материал не уступает металлу: случайным ударом его не сломать и не погнуть, и в то же время он существенно технологичнее и дешевле. Чтобы обеспечить должный внешний вид, все видимые детали хромируются, так что с первого взгляда не скажешь, где металл, а где нет. Дополнительные функции. Более дорогие модели не только смешивают и перекрывают воду, но и фильтруют ее, имеют подвижный излив с выдвижной лейкой, несколько вариантов подачи струи, средства управления - предохранители, ограничители, термостат, бесконтактные сенсоры.

Дизайн. В условиях жесткой конкуренции производителей это большой козырь в борьбе за покупателя. Смеситель должен не только вписаться в интерьер, но и стать его изюминкой.

Смесители: свои и чужие. Часть 2

Комментирование закрыто.