Расчеты и выводы

Версаль на пятнадцати сотках

Все чаще обступают наши будущие сады многоэтажные коттеджи: Подпорные стенки из камня, живые ковры из цветущих "дикарей", композиции из разнообразных растений, объединенные гармонией. Цветники, которые естественно вписываются в проектируемое или реконструируемое пространство, органично связанное с окружающей природой: Чего уж, в ландшафте природного стиля может быть целая серия пейзажных картин, где цветники играют очень важную роль. Идеальный вариант, когда имеется возможность вписать сад в окружающий природный ландшафт.

Пространственные задачи проектируемого сада частично решаются группами деревьев и кустарников, хозяева загородных коттеджей, естественно, стремятся окружить себя маленьким подобием Версаля. Возможности у всех различны, отличаются и размеры участка.

Тем не менее фирмы, занимающиеся ландшафтным проектированием, стремятся удовлетворить всех. Причем если на Западе такие фирмы, как правило, строго специализированы, у нас (из-за молодости рынка) они носят универсальный характер, берутся за любую работу и могут, начав с нуля, с голого земельного участка, сдать сад "под ключ". Надо сказать, что высокие профессионалы от любого бизнеса всегда держат руку на пульсе моды и не пренебрегают даже малейшими ее веяниями, ландшафтные дизайнеры - не исключение.

Цель одна - помочь сориентироваться в современных тенденциях: Увы, с модой не все так просто. Достаточно вспомнить, какой путь от дизайнера к массовому потребителю обычно проделывают модные новинки. Платье, в котором расхаживают по подиуму, для повседневной носки не очень-то годится, зато отлично демонстрирует новые тенденции сезона.

Заимствуя понравившиеся детали, модельеры сконструируют коллекцию прет-а-порте - то есть одежду, уже адаптированную к жизненным реалиям, и лишь затем настанет черед серийных моделей. То же самое - с садами. Работа с заказчиком состоит из нескольких этапов и непременно включает выезд на участок, разработку эскиза, его утверждение.

Эта часть работы сама по себе стоит обычно около 40 $.

Комментирование закрыто.