Расчеты и выводы

Не только усадьбы

– Давайте сразу начнем с особенностей, отличающих деятельность вашей компании от работы других домостроительных компаний. В чем выражаются такие отличия? – С самого начала мы уделяли первостепенное внимание проектированию загородных домов и других малоэтажных сооружений.

В рамках компании нами был создан проектный отдел, что для частных строительных фирм постсоветского времени было не очень характерно: тогда, в девяностые, зачастую строили без необходимой проектной документации. И как следствие – непродуманность архитектурно-планировочных и инженерных решений, перебои с поставками материалов и оборудования, затягивание сроков строительства, в результате получался дом, не удовлетворяющий заказчика.

Лишь немногие компании тщательно и профессионально разрабатывали проекты своих домов, и ООО «Усадьба» из их числа. Специалистов по проектированию частных малоэтажных домов практически не было, и нам пришлось приложить немало усилий, чтобы создать группу настоящих профессионалов, которые могли бы предлагать заказчикам дома с современными архитектурно-планировочными и инженерными решениями. Особенностью работы нашей компании является и то, что мы строим дома действительно «под ключ».

Сейчас это понятие размылось, утратило буквальный смысл, поскольку часто выражение «под ключ» применяется по отношению к домам, ключ от которых будущим хозяевам вручить нельзя, так как в них нельзя въехать, не выполнив целый комплекс работ. А в наши дома после завершения строительного цикла можно сразу же въезжать и полноценно в них жить. Для наших клиентов мы работаем в качестве генподрядчика, выполняя весь комплекс работ вплоть до ввода объекта в эксплуатацию.

– Какое участие в этом процессе принимают субподрядчики? – Все зависит от объема и сложности проводимых работ. В нашем штате есть разные специалисты – архитекторы, строители, инженеры, ландшафтные дизайнеры, – так что большинство объектов мы строим своими силами.

Приглашение субподрядчиков обусловлено проведением на объекте работ, связанных с монтажом, пусконаладкой и дальнейшим сервисным обслуживанием сложного инженерного оборудования.

Не только усадьбы

Комментирование закрыто.