Расчеты и выводы

Неувядающая красота. Часть 4

Что касается декоративного лука и злаков, то их ценят не за цвет, а за форму. Поэтому, даже выгоревшие, они будут долго украшать букеты. Так что, составляя композиции из разных растений, стоит учесть «букетный век» каждого из них. Гипсофила Гипсофила, предназначенная для сухих букетов, имеет более мелкие и обычно махровые цветочки, чем та, которой продавцы цветов обычно дополняют букеты.

Выращивать гипсофилу лучше из семян, высеянных сразу на постоянное место (пересадок она не любит). Но приготовьтесь подождать - полной декоративности растение достигнет лишь спустя года три после посева.

Тысячелистник Сейчас существует множество сортов садового тысячелистника всех оттенков: белого, желтого, красного, розового, малинового, оранжевого, персикового, кирпичного и т. д. Это растение легко вырастить, просто посеяв семена в грунт. Зацветает тысячелистник или осенью того же года, или уже следующим летом.

Цветет очень долго, отлично разрастается, очень неприхотлив. Жемчужница Это народное название одного из видов тысячелистника - «птармика».

Внешне жемчужница совсем не похожа на тысячелистник и махровыми шариками скорее напоминает очень крупную гипсофилу. А вот легкостью выращивания и неприхотливостью она выдает свое происхождение.

Для сухих букетов нужно срезать хорошо распустившиеся цветы. Если немного опоздать - они потемнеют. Лаванда Лаванда относится к тем сухоцветам, которые производят впечатление не столько своим видом, сколько ароматом.

Ее веточки с распустившимися синими цветочками лучше сушить в темноте, подвесив небольшими пучками. К сожалению, на свету синий цвет довольно быстро выгорает, однако нежный аромат будет радовать вас всю зиму.

Бриза (трясунка) Иначе - жемчужная трава. Ее поначалу красно-коричневые поникшие колоски позже становятся пурпурно-серыми.

Из-за этой особенности менять цвет для букетов бризу лучше срезать в несколько приемов, чтобы получить разные оттенки. Зайцехвост Его очаровательные пушистые колоски украсят любой сухой букет. Особенно они нравятся детям, которым по силам вырастить это растение самим, поскольку это очень просто.

Кстати, если покрасить сухие колоски в разные цвета, то можно составить прекрасную композицию только из одного зайцехвоста.

Комментирование закрыто.