Расчеты и выводы

Надо искать профессионала. Часть 3

Для этого монтируются качественные защитные автоматы, стабилизаторы, заземление и проводится модернизация сети с заменой старых проводов и кабелей на новые, более мощные. Устанавливается и дизельная электростанция. Причем в Северо-Западном регионе используются в основном импортные дизели и качественные отечественные стабилизаторы.

Сомневаться в последних нет никаких причин. Специалисты вообще заявляют о том, что плохого оборудования не бывает, - надо лишь знать, какую технику, где и как применить, исходя из того, что хочет заказчик. Если он пожелает, устанавливается импортная комплексная система управления домом, и тогда он (дом то есть), начинает: сам о себе заботиться, автоматически поддерживая выбранные по желанию хозяина температуру воздуха, влажность, вентиляцию и так далее.

Но это уже - "высший пилотаж", доступный немногим. А вот инфракрасное или радиоуправление вызывает все больший интерес, и в первую очередь - у владельцев деревянных домов и коттеджей. Обычную скрытую проводку в таких сооружениях сделать непросто: надо сверлить стены, устанавливать в них металлические трубки, тянуть провод.

Не все согласятся насквозь продырявить сруб. Система радиоуправления этого и не требует.

Имея под рукой пульт, наподобие того, что используется в аудио - и видеотехнике, можно, сидя в кресле, включить и выключить свет или уменьшить его яркость. В деревянном доме затраты на обычную проводку и установку радиоуправления вполне сопоставимы. Весьма интересны дополнительные системы, которые по желанию заказчика устанавливаются к дизельной электростанции.

Например - система пожаротушения. Она срабатывает при задымлении, после чего останавливается станция, блокируется вентиляция, перекрывается топливопровод, включается сирена. Когда температура у потолка повысится до 80 градусов, что бывает при воспламенении, станция и пространство вокруг нее засыпаются порошком.

С помощью системы оповещения по сети мобильной связи владелец оной может узнать, включен в его загородном доме генератор или нет, а также принять сигнал пожарной тревоги. Система дистанционного управления и контроля станции позволяет программировать до шести SMS-сообщений и таким образом контролировать параметры работы станции, осуществлять ее пуск и остановку на расстоянии.

Дизель-генератор при этом можно запускать и останавливать с мобильного телефона, ноутбука или стационарного компьютера. Уникален в своем роде блок защиты станции от холостого хода, перегрузок, балластных нагрузок, при которых, как говорят, "летит" дизель и станция приходит в негодность. Установка такого блока позволяет увеличить гарантийный срок работы станции в два раза!

Другими словами, сейчас появилась возможность полностью обеспечить качественное электроснабжение своего загородного дома, независимо ни от каких от обстоятельств. Фактически - автономно. При этом можно подобрать именно те системы, которые нужны, - от весьма скромных до самых "навороченных".

Надо искать профессионала. Часть 3

Комментирование закрыто.