Расчеты и выводы

Кольцевая с видом на восток. Часть 3

Впрочем, для жилой зоны предполагались земли, надежно отделенные от кольцевой зелеными насаждениями и коммерческой застройкой. В реальности получилось все так, как запланировали на бумаге. Незадолго до пуска восточного полукольца руководство «КАД-Ленобласть» устроило для прессы рабочую поездку по дороге, в ходе которой генеральный директор акционерного общества Владимир Рыбальченко оценил спрос на землю как ажиотажный. И подтвердил свои слова фактами.

Невиданную ранее активность проявили компании, специализирующиеся на возведении складских помещений, – рядом с трассой строить крайне выгодно. Новый складской терминал класса «А» строится на Мурманском шоссе, складской комплекс на площади 10 га возводится в Кудрове, логистический терминал – в Уткиной заводи, терминально-складская зона – в Парголове.

В районе Шушар возводится холодильный логистический комплекс общей площадью 35 тыс. кв. м, в него входят также бизнес-центр и гостиница. Общий объем инвестиций – 20 млн евро, сдача первой очереди комплекса – в 2007 году.

Это не единственный крупный проект в районе Шушар. По прогнозам, увеличение складских помещений в районе восточного полукольца составит от 20 до 50%, что значительно сократит дефицит складов в Петербурге и его пригородах.

Не отстают от коллег сетевики и автодилеры. Особым спросом у них пользуются территории, прилегающие к двум основным развязкам КАД – с проспектом Энгельса и Мурманским шоссе. Здесь очень удобное место для коммерции: решены все инфраструктурные проблемы.

И сделано все с прицелом как на городских жителей из густонаселенных близлежащих кварталов, так и на тех, кто выезжает за город: завернули по пути в гипермаркет, запаслись всем необходимым – и на трассу. Возле указанных развязок возводит свои комплексы одна из крупнейших сетевых компаний, которая обеспечивает клиентов всем необходимым – от соли и спичек до мебели и одежды.

На участке развязки КАД и нового Приозерского шоссе сложился целый комплекс по реализации автомобилей, который занимает 20 гектаров.

Кольцевая с видом на восток. Часть 3

Комментирование закрыто.