Расчеты и выводы

Зима: проектируем ландшафт

Со вкусом оформленный участок - это островок природы у дома, повышающий ценность и благоустроенность жилья. Формируя ландшафтную среду, вы создаете эстетичный мир, который отражает стиль жизни, присущий хозяину. А чтобы создать удачный проект ландшафта, нужно обладать хорошим вкусом, опытом и знаниями, относящимися к разным сферам деятельности: садоводству, ландшафтной архитектуре и даже инженерному делу.

Конечно, можно задаться целью спроектировать свой земельный надел самостоятельно или попробовать обойтись вовсе без проекта. Но, скорее всего, при этом вы просто рискуете потерять много времени, сил и средств.

Зачем это нужно? Проект - яркая и фотографически точная картина будущего.

Она насущно необходима, чтобы наглядно представить, какими в конечном итоге станут дом и окружающий его ландшафт, определиться в своих предпочтениях. Проект - это еще и подробный план.

На вашей земле предстоит провести комплекс земляных работ. От качества планирования во многом зависит, насколько разумно, быстро и гладко все пройдет. Необходимо правильно проложить инженерные коммуникации, спланировать дорожки, предусмотреть расположение объектов строительства и благоустройства.

Все это, включенное в проект, обеспечит значительную экономию времени, а значит, и средств. С чего начинается проект?

Работа по благоустройству начинается с осмотра уже имеющегося участка. Специалисты должны располагать точными замерами участка и планом всех строений, как существующих, так и предполагаемых.

В зависимости от особенностей участка, это геодезическая съемка, если участок рельефный, или планиметрическая съемка, если участок ровный, без сложных радиусов и углов. Кроме того, для подготовки проекта специалисты возьмут пробы грунта и воды, определят степень освещенности, ориентацию участка по сторонам света. Не исключено, что на вашем участке уже растут прекрасные старые сосны или липы, а к строительству дома вы еще не приступали.

При подготовке проекта ландшафтный архитектор обязательно учтет эти нюансы.

Комментирование закрыто.