Расчеты и выводы

Наше будущее – "зеленый пояс&quot

Начнем сразу с самого интересного. А оно заключается в том, что в прогнозах и предложениях, имеющих статус официального документа, говорится, что в указанный период в административных границах субъекта Федерации (то есть в черте города!!!) будет построено ни много ни мало - 5,5 млн кв. м коттеджей и таун-хаузов. Земли под малоэтажную застройку (в общей сложности 1186,8 га) власти предполагают передавать застройщикам на примерно тех же инвестиционных условиях, что и при строительстве обычного городского жилья.

Теперь - подробности. Под индивидуальным малоэтажным жилищем в концепции подразумевается дом или квартира с прилегающим участком, а район малоэтажной застройки, соответственно, предполагает дома не выше трех этажей. Также обозначены и два основных типа домов: "коттеджная застройка, формируемая отдельно стоящими домами площадью около 300 кв. м на участке площадью 0,12 га" (первый тип), и "высокоплотная застройка домами типа "таун-хауз" площадью около 120 кв. м с придомовым участком площадью 0,03 га" (второй тип). Естественно, вместе со строительством всем участникам проектов придется решать множество инженерных, социально-инфраструктурных, транспортных и прочих вопросов.

В частности, для коттеджей установлены нормы водопотребления в 420 литров на человека в сутки (для таун-хаузов - 350 л), а в случае отсутствия централизованного водоснабжения в качестве такового могут использоваться "подземные воды путем строительства не менее двух водозаборных скважин для надежности водоснабжения". При отсутствии канализационных сетей рекомендуется строительство локальных очистных сооружений со сбросом очищенных стоков в ближайший водоток.

Для телефонизации предусматривается задействовать мощности ближайших АТС, а отопление, горячее водоснабжение и "пищеприготовление" (простите, но не мы придумали это слово) должно обеспечиваться за счет магистральных газопроводов. Теперь о транспортном вопросе. В качестве приемлемых величин затрат времени на передвижение от частного домовладения до центра Петербурга принято 45-60 минут на личной машине и 60-90 минут на общественном транспорте (при условии, что дом должен быть расположен не далее чем в 600-800 м от ближайшего остановочного пункта или железнодорожной станции).

Комментирование закрыто.