Расчеты и выводы

Интерьер в красках. Часть 6

д. При нанесении на стену такие вкрапления начинают переливаться и радужно сверкать. Наносятся мультиколорные краски, как правило, посредством специального устройства – так называемого краскопульта. Под высоким давлением, которое создается внутри краскопульта-пистолета, капсулы с краской разбрызгиваются по стене, создавая хаотичный рисунок требуемой фактуры.

Мультиколорная краска отлично подходит для сплошного покрытия стен. Однако чтобы поверхность не казалась монотонной, ее можно разнообразить. Например, использовать одновременно не одну, а несколько красок (краски между собой хорошо сочетаются), притом как разных цветов, так и фактур.

Например, очень просто можно оформить потолок в виде звездного неба. Достаточно на голубую краску нанести из краскопульта золотистую или перламутровую, и над вашей головой появится свечение тысячи огоньков. Можно также использовать и трафарет.

Весьма интересного результата можно добиться, если варьировать степень плотности красочного слоя. Например, внизу краску уложить плотным, непрозрачным слоем, а по мере приближения к потолку более разреженно.

Профессионалы даже создают тонкие тональные переходы, которые смотрятся изящно в любом интерьере. Помимо мозаичных мультиколорных красок в продаже еще можно встретить декоративные фактурные краски.

Они отличаются от обычных составов высокой плотностью и вязкостью. Фактурная краска наносится кистью, валиком или напылением толстым (1–1,5 мм) слоем, а затем с помощью специальных валиков с ребристой поверхностью покрытию придается желаемый рисунок и фактура.

Мы – художники, не маляры… Хотя в последнее время большое распространение получило нанесение краски на поверхность валиком, в домашних условиях многие наши сограждане все-таки продолжают пользоваться кистью.

Поэтому позволим себе дать несколько советов тем людям, которым «метод художника» нравится больше «метода маляра». Итак, перед началом работ кисть нужно подготовить – промять между пальцами и продуть.

Для покраски можно использовать плоские и круглые кисти.

Интерьер в красках. Часть 6

Комментирование закрыто.