Расчеты и выводы

Теоретическое решение задачи устойчивости

Составляем функцию Лагранжа в виде суммы четырех слагаемых, после чего получаем условие критического состояния трубобетонного стержня.

Параметры ?, ф, ф?, ? позволяют получить критическую длину стержня.

Задача отыскания критических зависимостей сводится к решению системы двух нелинейных уравнений с последующим вычислением L.

Для того чтобы построить все поле критических зависимостей, необходимо рассмотреть случай, когда среднее сечение полностью сжато. Критические зависимости для этого случая получены таким же методом, как и для случая двусторонней текучести. Опуская промежуточные рассуждения, приведем окончательный результат.

Имеем выражения для определения главного вектора эпюры нормальных напряжений среднего сечения, лавного момента эпюры нормальных напряжений среднего сечения, выражение для длины стержня в зависимости от параметров наиболее нагруженного сечения, уравнение, связывающее переменные в критическом состоянии.

Ряду авторов решение данной задачи представлялось невозможным. Позднее данная задача решалась без учета повышенной прочности бетонного ядра и без вывода аналитического условия критического состояния стержня.

Оставьте комментарий

Помните: Включена проверка комментариев редактором, а значит Ваш комментарий появится с задержкой. Не нужно посылать комментарий дважды.