Расчеты и выводы

Олимпийские достижения. Часть 3

Есть оригинальные идеи и у нас: например, мы хотели бы сделать плотину и превратить овраг в озеро площадью 2 га. Вокруг леса первой категории, на территории поселка по-прежнему водятся и бобры, и даже лоси — это, не будем забывать, уникальный природный уголок. — В том же «золотом треугольнике», насколько известно, строятся поселки «Сестроречье» и «Зеленая поляна»… — Территория «Сестроречья» также расширяется: с 7 га примерно до десяти.

Покупатели уже начали застраивать свои участки. На нереализованных наделах нами ведется строительство деревянных коттеджей из клееного бруса, кроме того, монтируются поселковые инженерные коммуникации. Что касается поселка «Зеленая поляна», то там возникли некоторые сложности с руководителями автодорожного хозяйства.

Устройство независимого съезда с трассы «Скандинавия» потребовало множества согласований на самом верху, из-за чего работы несколько затянулись. Этот поселок полностью спроектирован, там будет 30 до-мовладений, но дома мы пока не строим. Проекты, в которые еще не вложены большие средства, могут быть безболезненно заморожены до лучших времен.

В данном случае мы, так сказать, находимся на низком старте и готовы приступить к работе, как только ситуация на рынке начнет меняться к лучшему. — Еще одно место приложения ваших сил — район поселка Рощино.

Как обстоят дела с реализацией этих проектов? — Все по плану.

Поселок «Новая Райвола», как вы знаете, давно закончен, там уже живут. Первая очередь поселка «На Заречной» также завершена; сейчас мы строим дома второй очереди и рассчитываем сдать их в намеченные сроки.

— Осталось вспомнить ваши проекты в Тосненском районе Ленобласти. Продолжается ли там работа?

— Пока особой активности там мы не проявляем, и причина не в нас и даже не в мировом кризисе. В поселке Шапки, где мы пытались запустить два проекта, если угодно, кризис власти.

С нынешней местной администрацией невозможно построить нормальные деловые отношения, поскольку она просто не выполняет договоренностей и взятых обязательств.

Комментирование закрыто.