Расчеты и выводы

Проект как единое целое. Часть 8

Двойной свет, раскрытые дугообразные эркеры, добавленные проемы, декоративные ниши позволили "расширить" пространство. Геннадий Крисламов - ген. директор[/h] 1. Понятно, что при составлении проекта нового дома все конструктивные и дизайнерские решения принимаются с учетом требований заказчика. Задача архитектора - грамотно с инженерной точки зрения реализовать пожелания, идеи хозяина будущего дома. Однако архитектура - это наука.

Рубрики Строительство |

Как освоить «дикий» участок. Часть 2

руб. за сотку) вас не порадует. К тому же после такой грубой операции ваш участок может превратиться в трясину, а вам еще долго придется выкапывать из земли древесные останки и разбирать завалы. 3. Земляные работы с неподходящими или некачественными инструментами и оборудованием снижают темпы в десятки раз. Тупой топор и хлипкая лопата не позволят обработать даже нескольких квадратных метров, а легкий мотоблок, порекомендованный продавцами специализированного магазина в качестве дорогой игрушки, намертво запутается в корнях.

Рубрики Строительство |

Кому доверить строительство коттеджа?. Часть 3

И если в случае с уязвимыми южанами инициатива будет в ваших руках, то частная бригада строителей — это самый что ни на есть «кот в мешке». Прораб может затягивать сроки, «раскручивать» на непредвиденные траты или просто исчезнуть с предоплатой. Что касается строительных компаний, то скоро наступит время добросовестных подрядчиков и довольных клиентов — по крайней мере, так обещают авторы принятого закона о саморегулировании. Напомним, сегодня все строительные фирмы обязаны иметь лицензии.

Рубрики Строительство |

Выбор посадочного материала: что, как, когда?. Часть 4

У молодых, но уже цветущих и плодоносящих контейнерных растений может быть слаборазвитая корневая система, поэтому, несмотря на всю красоту, их тоже приобретать не стоит. Следует избегать относительно дешевых контейнерных растений, выращенных в закрытом грунте (а такие попадаются нередко, особенно в супермаркетах). Или, по крайней мере, покупать их не осенью, а весной, чтобы за лето они успели укорениться и хоть отчасти адаптироваться к нашему климату. Первая зима оказывается самой критичной в жизни саженца.

Рубрики Строительство |

В прошлой жизни я жил в эпоху романтизма…. Часть 7

Наиболее популярен вариант, когда в качестве основного посредника между покупателем и продавцом фигурирует французское агентство недвижимости. В этом случае первоначальное соглашение сторон будет именоваться Sous-Seing Prive. Вариант номер два — соглашение составляется нотариусом и именуется Compromis de Vente. Кроме того, существуют не столь популярные формы соглашений, именуемые Offre de Vente и Offre d’Achat, при которых продавец обязуется продать конкретный объект недвижимости покупателю.

Рубрики Строительство |