Расчеты и выводы

Накануне зимы

Осенние работы - своего рода генеральная уборка сада. В первую очередь в саду необходимо провести уборку листвы. Особенно - если участок садовый и состоит в основном из плодоносящих деревьев. Это профилактическая мера по борьбе с насекомыми-вредителями, и всю собранную листву предстоит сжечь или вывезти за пределы участка.

Рубрики Строительство |

Новые формы жизни. Часть 3

Первая очередь, строительство которой завершится в III квартале 2014 года, уже выставлена в продажу. А в середине осени об открытии продаж объявил и «Петростиль». Комплекс «Близкое» станет первым проектом фирмы в сегменте доступного жилья — до этого компания занималась исключительно элитным строительством. В проекте запланировано несколько малоэтажных домов (всего будет около 90 квартир), свыше 100 секций в таунхаусах и примерно 130 коттеджей.

Рубрики Строительство |

Технологии каркасного строительства. Часть 3

Щиты, которые используются в качестве ограждающих элементов, также служат долго, не гниют и не возгораются, поскольку обработаны соответствующими составами. Особых удобств в таком доме не оборудуешь, но жить там в сезон можно весьма комфортно. Кроме того, постройка получается недорогой – это главное достоинство.

Рубрики Строительство |

Зима: проектируем ландшафт

Со вкусом оформленный участок - это островок природы у дома, повышающий ценность и благоустроенность жилья. Формируя ландшафтную среду, вы создаете эстетичный мир, который отражает стиль жизни, присущий хозяину. А чтобы создать удачный проект ландшафта, нужно обладать хорошим вкусом, опытом и знаниями, относящимися к разным сферам деятельности: садоводству, ландшафтной архитектуре и даже инженерному делу.

Рубрики Строительство |

Вертикальные сады, зеленые стены

Вертикальные сады, зеленые стены Вертикальные поверхности украшали вазонами и раньше, или делали в подпорных стенках карманы для растений, но впервые сплошной покров из растений сформировал французский ботаник Патрик Бланк. Он работает в Национальном центре научных исследований в Париже и более 30 лет занимается исследованием тропических лесов. В этих сообществах немаловажную роль играют растения, обитающие на стволах деревьев (эпифиты, которые используют другие растения только в качестве опоры) и скалах (петрофиты); они произрастают в экстремальных условиях — их высушивают солнце и ветер, и влага, из-за небольшого объема почвы, скапливающегося на поверхности коры или камня, почти всегда в дефиците.

Рубрики Строительство |

Лицом к домовладельцу. Год после кризиса. Часть 6

А те немногие реальные покупатели, которые когда-то проводили школьные каникулы в бабушкиной Пырыпыевке и всю взрослую жизнь мечтали о домике близ знакомого с детства лесного озерца с зарослями голубики, требуют от инициатора коттеджного проекта полной прозрачности. В-четвертых, не будет жилищных и дачных загородных проектов с «запредельной» рентабельностью. Будущее, очевидно, принадлежит профессиональным девелоперским организациям, готовым мириться с относительно низкой нормой прибыли (до 15%) и не только межевать землю и размещать рекламу, но также качественно строить дома, решать проблемы дорог, коммуникаций и инфраструктуры, а также обслуживать новоселов. К слову, представители некоторых девелоперских компаний, успевших реализовать проекты в докризисный период, сегодня создают и активно развивают управляющие и обслуживающие организации.

Рубрики Строительство |