Расчеты и выводы

Выучиться на помещика

Велосипедные прогулки привели к тому, что у парка появились поклонники, которым показалось мало просто наслаждаться красотами павловских пейзажей и захотелось принять участие в облагораживании этого выдающегося произведения садово-паркового искусства. Сегодня, кроме уже проведенных мероприятий, таких как установка пней-указателей с названиями аллей, вырубка подлеска, нарушающего изначальный архитектурный замысел, у инициаторов проекта появилась целая программа мероприятий, призванных подшлифовать красоту парка. Журнал «Загородное обозрение» решил поддержать эту акцию. Побудительным мотивом к информационному спонсорству стало желание журнала обратиться к российским традициям не только загородного строительства, но и загородного образа жизни.

Рубрики Строительство |

Декор: искусство мелочей. Часть 4

Стальные детали и проволока сочетают зрительную легкость конструкции с огромной прочностью. Четвертый поворот: садовый «эрмитаж» Как правило, за водоемом принято размещать беседку, павильон или навес, чтобы хозяин мог полюбоваться собственным садом, сидя на скамейке или в шезлонге. Стиль этих построек всегда связан со стилем дома. В последнее время модным стало использовать в ландшафтных проектах мотивы античной архитектуры.

Рубрики Строительство |

Ипотека в первом приближении. Часть 3

Например, «Альфа-Банк» — один из лидеров ипотечного кредитования среди частных банков — предоставляет подобные кредиты по ставке от 12,5 до 15% годовых в рублях с первоначальным взносом 40% на срок до 25 лет. А крупнейший госбанк — Сбербанк предлагает рублевый кредит по ставке от 11,05 до 14% годовых с первоначальным взносом от 15% на срок до 30 лет. Есть на рынке и «пакетные предложения», когда банк кредитует застройщика поселка и одновременно предлагает покупателям ипотечные программы со сниженными первоначальным взносом и процентными ставками. Такой подход позволяет банку контролировать весь процесс продажи поселка. Для покупателя совместные программы хороши тем, что ипотеку на дом в одобренном банком поселке получить, по понятным причинам, проще, да и дешевле.

Рубрики Строительство |

Суходольский курорт

ОАО «Агентство территориального развития» и девелоперы строительных проектов вблизи Суходольского обсудили инвестиционный потенциал и концепцию развития этого района за круглым столом «Загородного обозрения». На компанию «АТР», единственным учредителем которой является районная администрация Приозерского района Ленобласти, возложено сопровождение разработки документов территориального планирования. По информации Евгения Зюкина, руководителя ОАО «АТР», заместителя председателя комиссии по организации рассмотрения проектов документов территориального планирования, документация должна быть готова к концу 2011 года. Такую задачу поставила глава Приозерского района Светлана Потапова.

Рубрики Строительство |