Расчеты и выводы

Облицовка высшей пробы

О клинкерном кирпиче и клинкерной плитке наш журнал писал уже не один раз. Всем известно, что эти фасадные отделочные материалы обладают исключительной прочностью, морозостойкостью и влагостойкостью. Кроме того, они удивительно долговечны — срок их службы может даже превышать время износа несущих конструкций. Поэтому клинкер на строительном рынке давно завоевал уважение и потребителей, и строителей. Мы остановим свое внимание на клинкерной плитке.

Рубрики Строительство |

Мой дом моя крепость

Правда, за пределами городской черты оно пока не столь распространено, как в самом Санкт-Петербурге, и на это есть свои веские причины, о которых - позже. Предложений на строительном рынке сейчас много, и человек волен выбирать, в каком загородном доме ему будет лучше жить_- в каркасно-щитовом, кирпичном, бетонном, деревянном: Выбор дома, если хотите - это как выбор автомобиля. Одному по его запросам и толщине бумажника вполне достаточно подержанной "копейки", а другому нужен только "Мерседес", причем прямо с конвейера.

Рубрики Строительство |

Чтобы квартира стала домом. Психология переезда. Часть 3

Искусству построения уютного жилища посвящены несколько глав книги "Эх, квартиры - переезд да обман". И дело здесь не в несовпадении вкусов и не в том, как стоит кровать относительно сторон света или линий магнитного поля Земли. Дело во внутреннем состоянии человека, на которое нужно всегда обращать внимание, а в сложных жизненных ситуациях - особенно. И потом, в новую квартиру надо въехать и провести в ней первую ночь.

Рубрики Строительство |

Рожденные свободными. Часть 4

О плюсах и минусах двух основных категорий проектов написано уже немало, однако в массовом сознании укоренилось представление о том, что индивидуальный проект – продукт для «богатеньких буратин», подобный «Феррари» или «Ламборджини», а готовый – «для бизнес-класса», ну что-то вроде «Фольксвагена» (разговор о домах экономкласса, строящихся хозспособом, остается за рамками этой статьи). На фоне подобных представлений рынок проектов современных каркасных домов становится примером воистину революционных решений, стирающих саму грань между типовым и индивидуальным проектированием. Столь безапелляционное утверждение не лишено оснований. Дело в том, что одна из особенностей проектирования каркаса заключается в том, что шаг стоек рассчитывается с учетом несущей способности конструкции и основных типоразмеров утеплителей и облицовочных плит.

Рубрики Строительство |

Наше будущее – "зеленый пояс&quot

Начнем сразу с самого интересного. А оно заключается в том, что в прогнозах и предложениях, имеющих статус официального документа, говорится, что в указанный период в административных границах субъекта Федерации (то есть в черте города!!!) будет построено ни много ни мало - 5,5 млн кв. м коттеджей и таун-хаузов. Земли под малоэтажную застройку (в общей сложности 1186,8 га) власти предполагают передавать застройщикам на примерно тех же инвестиционных условиях, что и при строительстве обычного городского жилья.

Рубрики Строительство |

Интерьер в красках. Часть 6

д. При нанесении на стену такие вкрапления начинают переливаться и радужно сверкать. Наносятся мультиколорные краски, как правило, посредством специального устройства – так называемого краскопульта. Под высоким давлением, которое создается внутри краскопульта-пистолета, капсулы с краской разбрызгиваются по стене, создавая хаотичный рисунок требуемой фактуры.

Рубрики Строительство |

Портрет покупателя на фоне элитной усадьбы. Часть 2

Подобно тем же самым типовым квартирам, такие дома предусматривали, как правило, четкое членение по комнатам и этажам. Впоследствии, незадолго до кризиса 1998 года, наиболее состоятельные граждане стали привлекать к строительству своих домов именитых архитекторов и ландшафтных дизайнеров. Многогектарная корпоративная усадьба с замком "большого босса", особняками ближайших подчиненных, домиками садовников и поваров - тоже своего рода протест против многолетнего советского "общежитейского" уклада.

Рубрики Строительство |