Расчеты и выводы

Полезные машины

Создание любого сада с газонами и цветниками начинается с подготовки почвы - рыхления, очищения от камней и корней деревьев. Такая задача по силам мощному мотоблоку или культиватору с двигателем мощностью 5-6 лошадиных сил (например, "Ока", "Салют", "Тарпан", MTD Т/240), оснащенному почвенными фрезами. Для выравнивания грунта на больших площадях мотоблоку потребуется нож-отвал.

Рубрики Строительство |

Область даст каждому по метру. Часть 2

Этим объединениям обещают выделять землю в обход аукционов. Кроме того, члены кооперативов и товариществ станут также совладельцами инженерной инфраструктуры. В этом году в Ленинградской области планируется построить не менее 840 тыс. кв. м жилья, и уже взят старт: по итогам I квартала в эксплуатацию введено на 80% больше площади, чем в это же время год назад. Правда, эти внушительные цифры едва ли порадуют 28 тыс. семей областных очередников, поскольку более половины жилья строится в предместьях Петербурга в расчете на других покупателей.

Рубрики Строительство |

Дом от "А" до "Я&quot

Совсем не случайно негласный девиз компании - "Мы построим дом вашей мечты!". При желании заказчика компания "СЗИСК" возьмет на себя все этапы этого строительства - от оформления документов на земельный участок до меблировки отделанных помещений. Особое внимание уделяется решению вопросов, связанных с инженерными системами.

Рубрики Строительство |

Деревянные крылья мечты

АРХИWOOD — ежегодная общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева. Премию можно считать совсем юной, поскольку учреждена она в 2010 году, но, судя по числу желающих принять участие (в 2011 году было подано около 100 заявок из разных регионов России), весьма своевременной. На конкурс принимаются объекты, построенные в течение года — с марта предыдущего года по март текущего.

Рубрики Строительство |

Проекты и проектные решения, популярные сегодня в частном домостроении. Часть 2

Такая планировка предполагает минимум перегородок и обособленных помещений. Исключение, продиктованное не слишком ласковым климатом российского Северо-Запада, — обязательные тамбуры-прихожие (если выделенная прихожая съедает значительное место холла или гостиной — скорее всего, проект заимствован в более теплых климатических зонах). Отличительная черта большинства по-пулярных сегодня проектов — кровли простых конфигураций (чаще всего двускатные), под которыми располагаются жилые помещения.

Рубрики Строительство |