Расчеты и выводы

Барьеры на пути воды. Часть 4

Некоторые смеси применяются, помимо прочего, и в качестве добавки к бетону, повышая тем самым его гидроизоляционные свойства. Не менее качественным материалом является сухая смесь марки «Лахта» – она тоже обеспечивает надежную защиту от воды и агрессивных сред. Смесь «Акватрон» эффективно защищает бетонные конструкции, не подверженные значительным растягивающим и сжимающим нагрузкам.

Рубрики Строительство |

Вверх по Долгой реке. Часть 2

Она стоит на краю холма, с которого открываются бескрайние леса далеко за Лугу. Хорошо постоять рядом, подумать о смысле жизни, если, конечно, не приковыляет привлеченный запахом городского табака местный маргинал. От Ликовского до ближайшей деревни Засосье 6,1 км. Примерно на полпути будет урочище Самро на одноименной речке, вытекающей из одноименного озера, где, похоже, было поселение. На карте даже отмечены какие-то сараюшки, но на месте объекты не просматриваются, не видно даже культурной растительности, одно болото бескрайнее.

Рубрики Строительство |

Оптимальный дом: практично, комфортно, безопасно

Оптимальный дом: практично, комфортно, безопасно Лето нынче выдалось жаркое: все кондиционеры и вентиляторы раскупили. И за ним как-то забылась прошедшая суровая зима, которая стала настоящим испытанием для недавно построенных загородных домов, их стен и инженерных систем. Между тем новый отопительный сезон не за горами. Соответственно, сегодня обсуждаем вопросы отопления оптимизации энергопотребления.

Рубрики Строительство |

Кольцевая с видом на восток. Часть 3

Впрочем, для жилой зоны предполагались земли, надежно отделенные от кольцевой зелеными насаждениями и коммерческой застройкой. В реальности получилось все так, как запланировали на бумаге. Незадолго до пуска восточного полукольца руководство «КАД-Ленобласть» устроило для прессы рабочую поездку по дороге, в ходе которой генеральный директор акционерного общества Владимир Рыбальченко оценил спрос на землю как ажиотажный. И подтвердил свои слова фактами.

Рубрики Строительство |

Петербург примеряет «Левит»

К строительству колец пригородов из типовых односемейных домов, подобных тем, что превратили штаты Нью-Йорк и Пенсильвания в сплошную сабурбию, Петербург побуждает недавний ценовой сдвиг. Дома экономкласса оказались существенно дешевле аналогичных по площади квартир, и, по расчетам специалистов, 20–30% горожан уже готовы рассматривать пригородный дом как альтернативу городскому жилью. Массовое производство дешевых быстровозводимых домов запустил холдинг «Балтрос» на ДСК «Славянский» в Пушкине.

Рубрики Строительство |

Водосточная труба, по тебе бежит вода…. Часть 2

Как показывает опыт строительства современных коттеджей, стоимость системы водостоков может составлять до 30 процентов общей стоимости кровли. С одной стороны, недешево, с другой - вы можете потратить гораздо больше, если откажетесь от "серьезного подхода", то есть вздумаете сэкономить на системе водостоков. Протечки, деформации перекрытий, порча дорогой отделки - вот далеко не полный перечень последствий подобной "экономии".

Рубрики Строительство |